miércoles, 25 de noviembre de 2009

LENTEJAS BÁSICAS.

Lentejas, cebolla, zanahoria, ajo (2/3 dientes), patata, laurel, tomate (puede ser frito).
Pones en la cazuela las lentejas, la cebolla entera, zanahoria entera, laurel entero, tomate, patatas, sal, aceite, agua y una pastillita de caldo.
Hervir unos 40 minutos. Asas un poquito los ajos.
En un mortero pones los ajos con una pizquita de sal, la cebolla y la zanahoria ( por eso estaban enteras, de otra manera seria un poco difícil sacarlas de las lentejas)troceas todo y lo majas bien majadito, sartén al fuego con un poco de aceite y sofríes el majado (eso hace que quede la verdura como tostadita, da un sabor muy bueno)y para la cazuela.(Otra opción es pasarlo por la batidora, muy indicado cuando hay niños porque la verdura desaparece).
A esto le puedes añadir chorizo, morcilla, oreja, morro, pollo en escabeche, un arreglo de verduritas estofadas.... casi de todo, eso a tu elección; yo le he puesto un chorizo (previamente le he quitado la grasa, minuto/ minuto y medio en el micro, dependiendo de la cantidad) y un poquito de embutido con tomate que nos había sobrado.
Bon apetit.

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