martes, 2 de febrero de 2010

Alubias con almejas.



Esto, es unas alubias normales con almejas a la marinera.
Para las alubias, utilice estas que tienen en "mercadona" de León, (son un poco más grandes, para hacerlas con almejas quedan mejor en mi opinión).Hacemos las alubias, esta vez les puse medio pimiento rojo, un puerro, laurel y patata, (todo entero, menos la patata), aceite, sal y a la olla expres 25/30 minutos; (olla de estas rápidas, al dos).
Aso dos/tres dientes de ajo.
Chuss.. chuss...chuus, chuss.... a hervir...
Almejitas, compré la almeja italiana, en el "Opencor", estaba bien; media cebolla (grande), picadita fina y a la sartén, aceite, sal y bicarbonato, la misma cantidad de sal y de bicarbonato; la hacemos a fuego lento, hasta que la cebolla quede confitada, añadimos las almejas, tapamos y a esperar que se abran, espolvoreas con perejil y ya está.
Volvemos a la olla; en un mortero, majamos el ajo con un poquito de sal, sacamos el pimiento rojo y el puerro, lo troceamos finito y al mortero, lo majamos todo, y a una sartén que previamente hemos puesto al fuego con un poquito de aceite, salteamos la verdurita, (queda como tostadita, muy sabrosa y además nos espesara las alubias).
Finalmente, a las alubias le añadimos el majadito y las almejas, lo reposas un ratito y ya está.
P.D. La foto no es mía, se me olvidó hacerla.

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