jueves, 31 de diciembre de 2009

Arroz a la marinera (Con las sobras de nochevieja)


Este arroz no es con las sobras exactamente, sino con recortes, sobras del frigo y poco más.
Ingredientes: 6 gambas ralladas, cabezas y restos de pelar las gambas que utilizaré en la cena, unas almejitas, níscalos, los más feitos y recortes, una alcachofa, pimiento verde y pimiento rojo que andaban por el fondo del frigo, cebolla, ajo, aceite y sal.
Cazuela, aceite, pones las cabezas y peladuras de las gambas, sofríes, chorreoncito de vino blanco, reduces a seco, agua ( el doble que el arroz ) recortes de cebolla y pimiento y haces un caldito.
En una paella, aceite, salteo los níscalos y reservo, salteo la gamba y reservo, cebolla muy picadita, sofríes (bastante, casi quemada), añades el pimiento (rojo y verde), sofríes, añades la alcachofa, sofríes un poquito, pimentón dulce, vino blanco y reduces.
Añades el arroz (una taza de café por persona), lo sofríes y añades el caldo hirviendo.
Picas un diente de ajo y lo añades a los 10 minutos de hervir, añades los níscalos, las almejas y finalmente la gamba. a los 17 minutos de empezar a hervir ya está.

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